Долгое ожидание рассвета

Ден Куракин
Почему то я резко устал, весь изорван как лист, истончен,обескровлен, подавлен...
Будущее бесконечно,
пустота в прошлом, падение вниз, настоящее тянется вечно....

Отрываться так тяжко, так утомительно, будто это не я.
Кто то другой, но не я... Кто же?
Трут в порошок беспощадно... как в ступе, сыплют по ветру,
туда где дожди-но все же.

Словно слезы создатель пролил на нас сверху,
каждая капля глоток той воды-имя ее добродетель.
Жизнь пронеслась как вспышка грозы знойным летом мгновенно и не заметил.

Краски заката окрасили в цвет, землю сделали красной.
Брошен, забыт, одинок, бестолков, словно рождён был напрасно.
Заперт... засовы, дверь стерегут,
злые псы охраняют....
Горько, то весело или бесцельно,
ради забавы меня подгоняют.

Может быть, может нет, может да,
но за что?
Почему, вопреки, для чего?
Навсегда одиночество травит мой день.
Почему всегда рядом оно?

Длится ночь, я смотрю в потолок, мысли, мысли на грани, на самом краю.
Утро скоро, прочь от меня, прочь, дайте уснуть, я молю!

Нет мне покоя, вою от боли, страшно уйти бестолково...
Где же взять сил чтоб жизнь изменить
и чтобы прожить её снова?
Капля за каплей капает в вену,
тикает на стене время.
Хлопают двери из темноты,
верю во что раньше не верил.

В зеркале бьется тень в темноте,
это мое отражение.
Утром в окне проблеском свет,
дал мне покой и спасение.

Ден Куракин 05.08.2018