УголькИ...

Михаил Кривоногов
Ещё один остывший "уголёк"
От кожи оторвал и раны склеил...
Ещё один уснувший мотылёк,
Которого ты в спешке не заметил.
 ...Не набирай-(**) знакомых номеров,
 ...которые вам долго не звонили-!
    Не спрашивай у всяких "докторов"...
   -Скорей всего вам скажут: или ...,-или ...

Дворянский титул ... некогда носить-!
Четыре направления у судеб...**
Но: лишь в одном вам есть чем закусить,
Не спрашивая разрешения у судей.
 ...Которых- тьмЫ, как этих докторов,
    как номеров, в которых столько боли.
   *Кто предоставил жизнь, ночлег и кров.
    Но: не хватило к этой жизни вОли-!

Ещё одна засохшая слеза...
-Опять невидимая нить "истЁрлась"-!
...И снятся вновь печальные глаза,-
-С намёком говоря(*) тебе: мол,-ВОЗРАСТ-!
 ...Ты уголёк пытаешься разжечь:
    В калейдоскопе - видео и снимки.
    И БОЛЬ, которую ты обещал стеречь-(!)*
    Вдруг вырвется, как номер в старой "симке"*

Ещё один "прилипший" уголёк ...
На коже столько ран, ожогов, ссадин-!
Экзамен жизни гОрек и жесток...
-Особенно, когда вообще не сдАден-!
 ...Р.С.
    Смерть делит ВСЁ на равные мгновения...
   -(короче жизни)**,-каждый миг - пустяк-!
    А душам требуется ... омовЕние-!***
    Но: НЕ УСПЕТЬ ... "на местных скоростЯх"-!
Л.И.С. (28.06.2018г.)