Погадай мне...

Надя Ботина
Погадай мне, милый друг, погадай.
Расскажи, что ждет меня: ад иль рай?
А еще хочу я знать - сколько лет
Уготовано терпеть этих бед?
По руке моей прочти ты судьбу:
Сколько лет и сколько дней проживу?
Оправдаю ль предначертанный путь,
Иль смогу свою судьбу обмануть?
Расскажи мне все, как есть, не тая,
Ждет ли счастье в этой жизни меня?
Погадай мне, милый друг, погадай...
Ну, а главное – любовь обещай.

1996 г.