Ненужность...

Анна Баварская
Не вышить крестиком, коль требуется гладь
И не сплести венка из трав с коротким стеблем,
Лодчонка утлая рассохлась, а могла
Служить ещё челном кому-нибудь для гребли.

Не одиночество, ненужность - страшный враг,
Гуртом проходят  стороной, глаза до "долу",
Нет никому сегодня дела и до драк,
В которых насмерть "прибивают" слабых к полу.

Из грязи вытащить, да, можно, а вот грязь
Из человека  не получится однако,
Противоречия коль есть, прямая  связь,
Увы, становится по сути вдруг двоякой.

06.08.2018 год