Не сбывшееся счастье

Надя Ботина
Я влюбилась вдруг, влюбилась так нежданно,
Словно солнца луч прорезал облака.
Ты ворвался в мою жизнь такой желанный…
Только сам не знаешь этого пока.

Я любовь свою храню в большом секрете,
Чтоб никто и догадаться-то не смог.
Мимоходом чтобы злой колючий ветер
Не сломал нежной любви моей росток.

Я при встрече с тобой глаз не опускаю,
Как с другими, улыбаюсь и шучу.
А в тиши ночной слезами заливаюсь…
«Я люблю тебя, - шепчу, - и я хочу

Быть всегда, всегда с тобою рядом.
Видеть глаз твоих лукавые огни.
Чтобы на меня смотрел ты взглядом,
Полным нежности, заботы и любви».

Я хочу! Но это все недостижимо…
Не свободна я. И у тебя семья…
Потому-то прохожу опять я мимо.
Мимо счастья своего шагаю я.

1997 г.