Сужденье народа

Козлов Николай Александрович
Повыдергали - да полыхнуло разом.
Не полно ль? - Отнюдь, разгорается только.
Под терпким вниманием, точно проказа,
Ползёт по рядам череда недомолвок.
В них многое громко. Наскальными мыслями
Глушит насущное яро невысказанное.
Крысами ли, предрассветными слизнями
В уши вползают слова неосмысленные.
И - чу! - в ожидании кто-то не выдержит.
Дёрнет затвор, разговором хромается.
Глазёнки забегали, мелкие вытяжки
Смысла лукавого мутируют, маются.
Что-то меняется в звоне зловещего.
Медленный гул разлетается вдребезги.
Раны продольные - глядь - поперечные,
Смыкаются и размыкаются челюсти.
Часто вдыхает, дуреет и крестится,
В шуме дождя из слюны, околесица.
Чавкая, грузно - задорно и весело
Бесится тёплое жидкое месиво.
Вся круговерть, в миг зверея, спадает.
Огонь унимается без кислорода.
Мерзость летает и - оседает
На головы - это сужденье народа.