Не предавай своих друзей!

Злобина Ольга Викторовна
Не предавай своих друзей 
Ни в горечи, ни в счастье дней, 
Ни за посул, ни просто так, 
Ни за алмаз, ни за пятак.

На берегу и на воде 
Не оставляй своих в беде: 
Ты руку первым им подай – 
Не стой и просьб не выжидай!

И не забудь в триумф ты свой 
О тех, кто прежде был с тобой, 
Их простоты не устыдись, 
От них, родных, не отвернись! –

И не бросай ты их в пути, 
Которым выберешь пойти – 
Иди и целей достигай, 
Но дружбы в них не разменяй! 

Ты в горе душу их не трожь, 
А радость – вдвое приумножь. 
И лишним, и последним сам 
Делись ты с ними пополам.

Напрасных клятв не говори, 
А дал, так сделай, хоть умри! 
Живи, как знаешь, но не смей
Ты предавать своих друзей!

6 августа 2018 года 17:12