Все живут, как могут

Анатолий Смоляр
Все живут, как могут: кто живёт, а кто и нет.
Все живут, как могут, принимая мрак за свет.
Все живут, как могут, кто - в раю, а кто - в аду.
Все живут, как могут, не имея быт* в виду.
Все живут, как могут: кто - чуть-чуть, а кто - сто лет.
Все живут, как могут, но со смертью тет-а-тет
будет обязательно. Когда? Тогда, когда.

                *быт - жизненный уклад, повседневная жизнь