Детские вспоминания

Михаил Свенцицкий
Нас везли от Сенежского озера,
На "ЛИАЗе", до Тараканова...
Я мечтал, чтоб "коньки отбросила"
Тетка - та, что Блоком доканывала.

Мне двенадцать было... И радости
От экскурсии - не испытывал.
Все улыбки куда-то спрятались
И остались одни эпитеты...

Но... закат над горою Боблова -
Года блоковского столетия,
Чье кроваво-красное облако
Меркло медленно - в фиолетие -

Разглядел и оставил в памяти
Те небесные превращения...
И хочу я теперь обрамить их
В четкость строчек... А может, вообще - не я...

Из далеких снов возвращенные,
Так зовут - вспоминания детские,
Снега первого сумерки сонные
В ноябре, ветра посвисты резкие...