Дань и Нень

Андрей Рябоконь
   

          Дань и Heнь            
 

 …кто-то налагает дань,
 сам при этом просто пьянь.

 Кто-то вместо дани – нень:

 «Надо выкорчевать пень!
 Помоги, дружок, соседям».

 «Мёду привези медведям!»

 «И старушку (пусть не в ногу)
   проведи через дорогу...» 


 Дань и Нень во всём похожи –
   Но… разнятся эти рожи! 

  Нень не любит непогоду,
   слякотное время года;
   И плохое настроенье.

   Обожает же варенье, 
 И улыбки, Пользу, смех.

   Ему радостен успех! 


 Дань и Нень
         чуть-чуть похожи?

         Это – вряд ли. 

         Ну и что же?..



                :)               






















       6 августа 2018