***

Максим Куликов 4
Вдоль отметин на сером асфальте
Август шел по заросшей тропе.
Освещенные силуэты в базальте.
Страх искать взгляд девчонки в толпе.

Буду сам по себе вольным волком.
Мне в пример не годится шакал.
Бессмысленно искать усердно и долго
Того, кто в жизни и не существовал.

На природе не стоит страшиться,
А в толпе остеречься калек.
Золотая в солнце небесная птица
Знает, кто падла, кто человек.

В окопах души все ж мне страшно
На кидалово тратить судьбу.
Невозможно сидеть и плевать отважно
В себя, на последок сказать могу.

Буду сам по себе вольным волком.
Мне в пример не годится шакал.
Бессмысленно искать усердно и долго
Того, кто в жизни и не существовал.

Кипящее пиво стирает газом,
Как пшеничная русская прядь.
Свой стыд испытывать каждый обязан,
Не давая другим умирать.