Прощай

Людмила Иконникова
Пусть журавли летят на юг.
Стараюсь побороть испуг,
Не думать даже, что уйдёшь.
Жаль, чувств ушедших не вернёшь!
Как не войти в одну реку,
Не вспыхнуть в ливни угольку,
Как не заставить вновь любить,
Необходимым, верным быть.
Простужен ветер за окном.
Не стану думать о другом.
Стучит озябший, стылый дождь.
Ты не согреешь, не придёшь.
Как будто свет для мотылька.
И, словно, путнику река…
Спасибо, был в моей судьбе.
Я буду помнить о тебе…
Прощай…