Читая Леонида Ильича Брежнева

Анатолий Смоляр
«Это было в Лозане, где цветут гимотропы, где
сказочно дивные снятся где сны.
В центре культурьно кичливой Европы в центре, красивой,
как сказка страны».*
Нам ли смеяться над прошлым страны?
Мы ль не спасали страну от врага?
Все мы по-своему чем-то больны.
В мире «том» каждого будет нога
прежде - одна, а затем и вторая.
Всем далеко до небесного рая.
Все над собой посмеяться не прочь.
Все носим в сердце кромешную ночь.
Все друг на друга похожи точь-в-точь.
Богу ничем нам уже не помочь.

                *четверостишие из стихотворения «На смерть Воровского»;
                написано в 1927 году двадцатиоднолетним Л.И.Брежневым
                (орфография и пунктуация оригинала)