Просыпайся!

Ксю Борисова
Жизнь динамична и категорична...
Мы в человечьей личине -
Комичны.
Жить на обочине матрицы
Глючно.
Видеть пределы её
Непривычно.

Слово за словом
Судьба за судьбою
Пакт перемирия
На тропе к водопою.
Слово за небо,
Небо за душу.
Мост через вечность
Ещё не разрушен.

Слово за звуки,
Руки за струны.
В душе пилигрима
Рассыпаны руны.
Карманы забиты камнями
и правдой
Песней и словом
бьет, как кувалдой .

Жизнь динамична и органична
Протекает сквозь нас,
И мы берем это лично.
Мы сами просили
Чтобы нас разбудили.
Завели будильник...
Уснули...забыли...

И вот оно утро,
Сладкой иллюзии
Ворох страниц.
Вспомнишь ли ты сон,
Когда находишься
С другой стороны ресниц?

Понимаешь ли ты послания
Рассыпаные между миллиардами лиц?
Что ты будешь делать,
Когда все упадут ниц?
Кто найдет коней
для огненных колесниц?
Кто нектар собирает
Из божественных
наших глазниц?

Но чем бы мы себя не щипали...
Проснуться сразу
Выйдет едва ли...
И мы
раз за разом
просыпаемся во сне,
Игнорируя надписи
Пальцами на окне.

Я смотрю на свои руки...
Они могут рисовать спирали,
И держать на барабане ритм..
Просыпайся ,слушая эти звуки!
Поговорим...

13.04.18

иллюстрация авторская