Не удержать бумаги

Наталия Бакулина
Не удержать бумаги,
Больно вдохнуть всей грудью,
Трудно подняться на ноги,
Трудно вернуться к людям.

Как навалилась усталость!..
Но толкает подспудно:
Ты ведь всегда поднималась,
Как бы ни было трудно!