Перерождение

Наталья Рубинштейн-Гальперина
КружИтся бешено на крыше флюгер,
Безумным танцем предвещая вьюгу,
А ,я стою, не ведая испуга,
Едва держась за верхний край фрамуги.

Шагну тихонечко навстречу ветру,
Подхватит он слегка под локоток,
И пронесёт меня шальной поток,
Десятки неизвестных километров...

То воспаряю перелётной птицей,
То в воздухе кручусь, как резвый вьюн,
Вчера была я маленькой синицей,
А ныне стала птицей Гамаюн..