вновь осень пьёт рябиновый настой

Серёга Осень
вновь осень пьёт рябиновый настой и дни короче, ночи холоднее,
и золотится в инее листвой уставший клён на парковой аллее.
и набежавшей лёгкою волной игривый ветерок лизнёт запястье
осеннею, ранимою тоской, на память, а быть может и на счастье.

по крышам простучит наивный дождь - неловко так, как будто ждёт прощенья,
за шалости под мысли в стиле "клёш", что к прошлому нам нету возвращенья.
что жаль ему ушедших наших лет...
а я твои ладони согревая,
                вновь снова там,
                сквозь время - тет-а-тет,
                влюблённый в осень, грусть её
                встречаю.


06.08.18