На душе, как-то мокро и хмуро...

Петр Севостьянов
Я не жил ещё в волчьей шкуре,
но как волк стал сейчас одинок,
на душе, как-то, мокро и хмуро,
жизнь..., как тлеющий уголёк.

А вчера было ярко и жарко,
и костёр мой пылал огоньком,
чувство пепла, золы, огарка
затаилось под потолком.

Никого, ничего не надо,
жизнь замкнулась, чего-то боясь,
окружила себя оградой,
и на старый диван улеглась.

Так, бывает..., ну, что поделать,
время стащит... и в путь позовёт,
говорят, дождь с утра... до обеда,
я надеюсь, хандра отойдёт.