Фонарный луч из пыльной мглы...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Фонарный луч из пыльной мглы
Навел косую биссектрису,
Прорезав серые углы
И листьев мятые кулисы.

Закат болезненно дотлел –
Багровый шрам на кромке мрака.
Луны оптический прицел
Смущает старого вояку.

Созвездий пестрый фейерверк,
Триумф сплошного умноженья.
При слишком резком взгляде вверх
Охватит головокруженье.

Ночь заняла, как диверсант,
Плацдармы в городских предместьях.
И где-то хоровой талант
Являют зычно в пьяных песнях.

7 мая 2010