мадригал 5

Дории Шандор
 
желтеет
желтеет пространство запятой
и желтеют ампутации колокола

желтеет
желтеет кровь молитвенника
и желтеют коконы млека судорог

желтеет
желтеет конь картавости
и желтеют дарохранительницы дратвы


смеркается жгут и проносятся напильники
оволосение выжидает нули кровосмесительной засухи
трепещет уголь витрувианский и смолы ящериц проникают в семя каракатицы


восемь ждёт
восемь ползёт невымышленно
медно
желтеюще

желтеют пазухи ливня предначертанного
желтеет рог альпиниста и желтеют ногти председателя
желтеют кузницы варганов диагональных
желтеет чайка носорога
луны растёртые щипцы
желтеют


восемь чтит
восемь тявкает кудлато
восемь щиплет
сосёт камертоны магмы

с высочайшей блаженнейшей изморози
скатываясь и кувыркаясь и жужжа
падают ослеплённые исковерканные часы пороха
ножи вонзаются в тёплые предзимья их поролоновых хребтов
тихий смрадный уксус течёт по их похабным пластилиновым подбородкам
летоисчисление царит под их раскидистыми венценосными влагалищами

восемь ищет дудку
восемь царствует

восемь чтит медузу
пачкает сомнамбулизмы


желтеет
желтеет эпилепсия
и зяблик коварный читает заклинание

с высочайшей блаженнейшей изморози шелестят плакальщицы лучепёрой гондваны