Настроения переменчивы...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Настроения переменчивы,
Непредвиденностей полны:
То прославлены, то развенчаны,
Восхитительны и смешны.
Нет законов у жизни внутренней,
Всё уносит дневной поток,
Словно матовость дымки утренней,
Влажный, вкрадчивый холодок.

Лишь мечтанье и вдохновение
От пустой суеты спасут,
Превращая в стихотворения
Повседневный случайный труд.
Здесь отрада и оправдание
Мимолетных напрасных дней,
Обретение содержания
Тупиковых земных путей.

8 мая 2010