Откуда дровишки

Тамара Малевич
- Откуда дровишки?
-Так ведь из Сибири.
Китай покупает, а я отвожу.
-А кто продаёт?
-Да какой-то хозяин.
-В Сибири хозяин всегда был народ.

-Хватился!Ты что только из лесу вышел?
Лет двадцать, как власть поменялась уже.
Народ наш теперь ничему не хозяин-
У власти на то много “верных друзей“.

И встал мужичок перед грузной машиной,
И руки взметнул:-Хоть дави, не пущу!
Вы что,мужики, вашу Родину грабят!
-Уйди от греха. Раздавлю. Не щучу.

И кто его знает, как долго протянет
Борец-одиночка на трассе лесной,
А мимо него с его кровным богатством
Машины уходят одна за одной.

Сегодня законы не служат народу,
К кормушке припал ненасытный упырь
И вот уже он безнаказанно бреет
Её уникальность.
                Спасите Сибирь!