сказка на ночь

Игорь Ильин 4
сказку на ночь своим детям
я когда то расскажу
в ней себя не объявляя
о мечтах им расскажу.
как хотел с Незнайкой в космос
я однажды улететь
победить Кащея в схватке
и пол-царством завладеть.
в детстве видно свежий разум
понимаем и не зря
что злодеев вот хватает
всех лишь победить нельзя.
к звездам не легка дорога
только можно их достичь
слава иль благосостояние
нас тогда не зря манит.
а царевен нам не надо
ведь от них сплошной бардак
маленькими знаем точно
что любить нам их нельзя.
а взрослеем...........и глупеем
и выдумываем их
чувствам душу открываем
и о возрасте забыв
сумасбродства совершаем
о былом потом грустим........
сказка былью ведь не станет
результат нас омрачит
это ж дураком родиться
что б лягушку полюбить.........
кто дурак а кто лягушка
я пока сам не пойму
но гулять буду с опаской
я без лука на лугу....