Когда для трав некошеных мелодий нет...

Илана Шалэхет
Когда, чтобы писать стихи, мне не хватает слов,
когда для трав некошеных мелодий нет, и нету песен -
я ухожу в страну своих счастливых снов,
где на волнах качается прозрачный галилейский вечер ;

когда, чтобы разжечь костер, нет сил и нету дров,
и ветер тучи рваные уносит вдаль -
ты мне приснись, моя далекая страна,
где раннею весной цветет миндаль ...


февраль - март 2015

фотография - цветущий миндаль Галилеи, из сайта LookAtIsrael, благодарю автора