Одинокий медведь. Басня

Красно Белый
Басня.

Был в лесу медведь один,
Он один был нелюдим,
Сторонился он лосей,
Лис, волков,ужей, ежей,

Вроде тихий косолапый,
Но потом ударит лапой,
Свалит ель, сосну, березу,
Аж себе вонзит занозу,
И орет на всю округу
-Мочи нет! Хочу подругу!

Ну а где подругу взять?
Нет других медведей знать...

Приступ вроде бы пройдет,
А медведь опять орет

И уже устали звери,
Им капризы надоели,
Нашего-то бобыляНо ведь так уже нельзя!

Он то разгромит плотину,
То порежет всю скотину,
Нет покоя от медведя,
А у всех зверей ведь дети!
Им-то слышать какого,
Как по лесу ходит зло?!

Делать нечего...Гонцы,
Мчат уже во все концы,
Ищут мишеньке жену,
Ну а может не одну...

Повезло! В одном полесье,
(Слава всем Богам небесья)
Есть медведица одна.
Молодая, но вдова.
И на переезд согласна,
Ей то тоже ведь не сластно!

Вот лесной народ доволен!
Пара есть-медведь спокоен!.