О детстве

Сергей Александрович Попов
Как мало надо для счастья,
Когда тебе, лишь года два,
Ни надо ни зрелищ, ни хлеба,
Лишь, только, свободу давай.

Сидеть на месте не про них,
Ведь, все им надо изучить,
Пусть, не умеют говорить,
И четко мысли выразить.

И, далеки условности,
Условности, взрослой жизни,
Здесь, лишь, минуты радости,
Искренний, беспричинной.

А счастье - в беззаботности,
Босиком по траве, ходить.
Жаль, только, в зрелом возрасти,
Мы сможем это оценить.