Вспоминаю о Брянщине

Евгения Сушко
Где бы я ни была на славянщине
И в каких ни была я краях
Я всегда вспоминаю о Брянщине
И отца в боевых орденах.

Не забыть нам те дни боевые
Взрыв мостов на немецком посту
И солдаты немецкие злые
Погибали от нас за версту.

И гремела родная Брянщина
В партизанских походах в боях
Немчуре уже не заманчиво
Прогуляться в брянских лесах.

Мой отец воевал в партизанах
Получил он немало наград
И врага он громил неустанно
И живой он вернулся назад.

Невеселая вышла картина
Сын его возвращался домой
И в ногах разорвалась мина
Парень жив, но с одною ногой.

И отец в лесу не растерялся
Сына он листвою забросал
Наш пилот с заданья возвращался
И заметил поданный сигнал.

Три костра светились на ветру
Самолет на поле приземлялся
И отец отдал команду тут
Чтоб пилот скорее отправлялся...

На душе тепло у отца
Он спокоен, он рад за сына
И дорогам его нет конца
По российским зеленым равнинам.

Как судьба их сложилась, мы знаем.
Александр возвращался домой.
В пути встретил он девушку Маю
Она стала законной женой.

К ним судьба отнеслась благосклонно
Они воспитали трех сыновей
Образование высшее получили бесспорно
Шли твердо ребята дорогой своей.

...Отец и мать уже ушли из жизни
А молодая поросль продолжает жить
Сегодня праздник, завтра тризна
И так проходит в круговороте жизнь.