Утро июля

Ирина Чернецова
Окно  приоткрыто,  врывается ветер
И платьем  играет моим.  Озорник!
Я рада и ветру, и солнцу, что светит,
Лучу золотому, что в спальню проник.

Пьянят  полу-спящих цветов ароматы.
И старой пластинки напев всё сильней.
Я чай заварила  с душистою  мятой.
Бегу на крылечко кормить голубей.

Заждались, красавицы, белые птицы?
Под старым жасмином их скромный приют.
Всего-то и надо: семян да водицы.
Воркуют голубки. О счастье поют!

29.07.2018.


иллюстрация из интернета
Richard S. Johnson- American Artist