Раскрылись

Ян Ром
Твои глаза раскрылись дуновением, -
Восторгом, восхищением, изяществом.
Словарь застыл открытый, с упоением
Внимая совершенству в настоящем.
В них легкий пух рассыпался в созвездия,
Играя нежно созданным величием.
Душа в полете тихо солнцем грезила,
Тем солнцем, из красот напевных личика.

Твои глаза раскрылись в чайных лепестках,
Согретых на ладони откровением.
Так далека долина, но душе близка -
В ней рождены от чувств плывущих откровенно
Идеи новых трав - что шелестом аллей
Так наполняют мир; дышать, забывшись
Не успеваешь, - наслаждаясь, пей
Из этих глаз ручьи, по венам слившись...