Шалунья осень у ворот

Анна Серкова
Склонились белые березы
Закат пылает вдалеке.
В траву роняют ивы  слезы,
А я бегу  к своей реке.
Тропинка узенькая вьется,
Шалунья осень у ворот.
Рябина красная смеется,
Камыш у речки ночку ждет.
Скатилось солнышко на плечи,
Листва укрыла берега,
Река бежит ко мне на встречу:
А я тебя опять ждала.