Малолетка

Никитинн Александр
Я с пятнадцати.
Словно окурок.
Прогорел.
И в урну ушёл.

Прокурор.
Не смотрел на мой возраст.
Для него.
Я просто был вор.

Я на зоне провёл.
Больше года.
А потом.
Я подался. В бега.

На той зоне.
Вырос волчонок.
Превратился.
Волчонок в зека.

Помню.
Как вереща от испуга.
Прокурор отдавал все блага.

Не злопамятен я.
Зла не помню.
Но.
Долги отдаю я всегда.