Кого везут, кто лямку тянет

Николай Дикарев
Жизнь, тьмы и света череда -
Кого везут, кто лямку тянет…
С судьбой не спорьте никогда,
Кто умер точно не восстанет.
Вы скажете – Восстал Христос,
Но чей Он Сын! а мы, чьи дети?
В краю снегов, в стране берёз,
Живём с рождения до смерти.
До счастья, впрочем, далеко.
Прожил полвека - это радость.
Вкус детства - в кружке молоко,
И чёрный хлеб… какая сладость.
Всё помню, помню до сих пор,
Край огуречно-помидорный
К соседям шасть через забор,
И сыт, и больше не голодный.
Ах, тех времён вернуть нельзя,
Но помнить прошлое обязан…
Нас вдаль ведёт судьбы стезя…
Назад вернуться путь заказан…