Буратиниада

Иожик
  Мне профиль твой знаком, дружище Буратино,
  Бревно с сучками, Папа Карло, дрель..
  Камин, на стенке шторка из сатина,
  И этот соком брызжущий апрель..

  Я сам как ты, такой же сучковатый
  Вот сэкономил же Творец наждак
  Эх Карл, какой ты скуповатый
  И гвоздик пожалел никак?

  Венец работ-и вбит тот гвоздик ржавый
  Что вечно не даёт покоя мне.
  И влажною мечтою и слащавой
  К Мальвине тянет и не только к ней.

  Был грех- хотел податься в фараоны,
  Но нереально с шнобелем таким
  И опахало, машущее томно
  Снижает сильно влажность древесин.

  Я тоже греюсь у огня на голой стенке,
  Занозами не брит, ношу колпак,
  К дождю не ломит деревяные коленки
  И так же выход не найду никак.

  Тот ,сволочь, Карабас, который на работе
  Бывает глянет, так, с презреньем,
  Но я не парюсь, есть свои заботы-
  Пишу однако я стихотворенья!