Письмо сестре

Евгения Сушко
Вот в небе тучки снова скучились
Землю пора дождем полить
Я по тебе, сестра, соскучилась
Хочу с тобой поговорить.

Ты не писала мне давно
Писать ты письма не любила
И если бы ко мне пришло оно
Тебя бы я благодарила.

А на Кавказе пьют вино
Я этот вкус давно забыла
И если было бы оно
Тебя бы сразу угостила.

Но я сестричка не теряюсь
В нашем кругу узком
Сто граммов водки наливаю
За встречу выпьем мы по-русски.

Хочу обнять тебя за плечи
Горячим чаем напоить
И в этот зимний долгий вечер
Мы вспомним все про нашу жизнь.

Обидно было мне тогда
Что мать со мной не посчиталась
Отцу оставила меня
И больше с ней я не встречалась.

А мачеху свою я не любила
Она коварная была
Из Холмечей я укатила
И молодость меня не подвела.

Двоих я дочек родила
От православного грузина
За ним я замужем была
И я его похоронила.

А дети выросли уже
Идут своей дорогой
Младшая ходит по одной со мной меже
А это значит очень много.

Вот и бабушками стали мы
Все в жизни нашей повторяется
Мы опять печем свои блины
И нашим внукам очень нравится.

Родные! – своих близких не теряйте
У нас и так сложная жизнь
Придет пора, когда вы скажете "прощайте"
И нас потом ничем не заменить.

Сегодня я прощаю мать свою
Но в жизни совершаем все ошибки
Ты сохранила жизнь мою
Сегодня помню я твою улыбку.