Ива...

Вячеслав Качин
Было тихо, играла река,
Словно как пожимала плечами,
И вода с моего поплавка
Не спешила мишенить кругами...

По мосту шёл товарный состав,
Что он вёз не заметил, темнело,
Ну а может я к рыбе неправ,
Может жить она сильно хотела...

Я рыбачил вполне терпеливо,
Вечер моросью с тучи канючил,
Рядом мокла смешливая ива,
Только маялась как-то плакуче...

То ли так от речного опара,
Ива ветви как кудри завила,
Или эта осенняя старость,
Не пугала её, а смешила...

Пригласил бы я иву домой,
Редко встретишь такую в природе,
Жди теперь меня разве зимой,
Очень жаль, что деревья не ходят...

2016г.