Ельбрюсс

Игорь Шевчук
   Хитрованстая гадазка. "География. Города"

О сколько в небо шпилей
Вознёс  гордец Ельбрюсс!
Кавказцы в нем гостили,
Крутя ревниво ус.

Сюсюканья убрали
На свой кавказский вкус -
И в честь него назвали
Кавказцы свой Эльбрус.