Небо грусть

Шамов Дмитрий
Летят облака на юг,
В сусальное золото.
Рисую на небе круг,
Над каменным городом.

Звенящая тишина,
Стоит над балконами.
Читаю их имена,
Как перед иконами.

Поставлен на паузу,
Завис на конвейере.
Потёртые статусы,
В контакте растеряны.

Прошёл стороною дождь,
Но где то тут около.
Колючее словно ёж,
Туманное облако.

Небо круг,
А лето улетает,
Я иду,
Но вот куда, не знаю.
Мы никогда не знаем,
Что навсегда теряем,
И что найдём теряем,
Найдём и потеряем.
Небо грусть, я вернусь.


Я часто бывал не прав,
Простите меня друзья.
Всё небо как в куполах,
А громы звучат как Бах.

Сырая от луж земля,
по разные стороны.
Забыть ничего нельзя,
люди как вороны.

Промокший насквозь бежит,
Накрывшись портфелем клерк,
Без майки идёт мужик,
А дождь исполняет тверк.

Такая у нас судьба,
Жить время от времени.
Но если придёт тоска,
То есть и спасение.