Попытка начать жизнь с нуля

Юрий Михайлович Борисов
Попытка  начать жизнь с нуля
                закончилась провалом,
Не  в   силах   был  былые  связи   обрубить,
И  прошлое   меня     никак    не   отпускало,
В расставленные тенеты пыталось заманить.

Чему был несказанно  рад я в глубине души,
Хоть   околоток   весь   твердил:
«Зачем в который раз наступать на  те же грабли»,
Но  я  не  в  силах  был  предотвратить.

Знать, на   роду  написано – не перепишешь,
Не   скорректируешь,  увы,
А, может,   я    по  жизни  третий, лишний,
И  предначертано   все   «собирать»   углы.

И  «шишки»   все   не       впрок,
Хоть,   вроде   не   совсем   нескладный,
И   столько   раз    давал    зарок
Не   нарушать   порядок.

Однако,   тут   же  забывал,
Когда    волною  накрывало,
Опять, в  который   раз
Шлея   под  хвост    попала.