В чём суть? байка

Александр Заболотный 2
Однажды,  получив  письмо,
Знакомый  оборот  узнал.
О  прошлом  он  напоминал...

Мне  вспомнился  один рассказ
(В  компании  мужской  подчас
Слышны  ТАКИЕ  разговоры(!!!)
Здесь  нет  дилемы  и  нет  спора)

Один  студент  сдавал  экзамен
"О  жизни  жителей  пустынь..."
Он  был  не  "самых  честных  правил"
(Как  много  их! Не  он  один!)

И  начал  дивный(!)  свой  рассказ:
" В  пустыне..,  совершив  намаз...
Бредёт  песками..  караван(!)...
А  над  песком  висит ... туман..?

Мираж(!).. Жара... бредут  верблюды
И  ..тени  нет(!)  Царит  повсюду
Песок...Один  песок  вокруг...."
(Как  говорил  тогда  мой  друг .

Чтоб  облегчить  ему  рассказ
Решил  профессор (в   этот раз
Он  был  в  хорошем  настроеньи,
Не  совершая  "преступленья",

Ему  вопросом  подсобить,
Он  не  хотел  его  топить..)
"Один  песок??? А где  же  Суть(?)"
Студент  задумался  с  минуту,

Потом  припомнивши,  как будто,
Он, гордо  выпятивши грудь,
Сказал :"В  песок!  Ведь  там  они идуть!"