Наши качества - золото и бриллианты!

Владимир Черченко
Сонет

Красота, радость, искренность, скромность,
Простота, сила, кротость в добре неуёмность –
Принадлежность любого из смертных:
Поищите в себе, убедитесь, проверьте!

И откроете мир беспредельный такой –
Замечая в себе то, что звать Красотой!
Безграничны возможности качеств таких,
Как бриллианты сияющих и золотых!

Простота - это золото, это золото – искренность,
В доброте, как и в скромности, кротости – истинность, –
Все они – Бога в нас проявления,
Кульминация – каждого к Богу движения!

Высших качеств нам, истинно, не перечесть,
Но мы все рождены, чтобы ими расцвесть!