От маски к новой маске

Поляков Александр Сергеевич
Как сложно накопить, но просто потерять.
Как сложно сохранить, но просто поломать.
Как быть, когда теряешь и невольно,
Как быть когда не в силах созидать.
Как жить, когда всё рушишь добровольно,
И как понять, где взять, а где отдать.
Как распознать, где благо, а где омут,
Как не пропасть в желании ожить,
И как спасать всех тех, что уже тонут,
И в чём отличия «влюбиться» от  «любить»?
Не то ли нам дано, что уже рядом?
Не то ли ищем мы, что не найти?
Под чьим теплее находиться взглядом?
И от кого мы пробуем уйти?
Не от себя ли и своих же масок?
И не от тех, кто нам всего родней?
Достигнем ли  столь светлых новых красок,
Что будут делать нас самих светлей?
У каждого свой путь,. Своё начало.
У всех один итог в конце пути.
От маски к новой маске бегать мало… .
… остановиться и себя найти… .