Не стану убегать я никуда

Людмила Иконникова
Не стану убегать я никуда.
Смотри, как здесь светло. И лес не тесен!
Тоскуют в мире люди иногда.
Тогда, когда весь мир ужасно пресен.

Тут травы шёлком стелются у ног.
Поют, не умолкая, звонко птицы,
Отчаянью слагая некролог
И мантры шепчут в зарослях кислицы.

Вот облака затеяли игру,
Как будто кисеёй, затмили солнце.
И блики вновь упали на траву,
И озера лесного видно донце.

Светло. Легко. И, радуясь, душа
Со временем проблемы все отпустит.
И в бренный мир вернусь я не спеша,
Взмахнув лишь напоследок тихой грусти.