Гроза над озером в июле

Клювик
Белейшее облако движется на восток,
Легко опираясь в пути на лесок осиновый.
Я в озере плаваю медленным брассом... Что?
Ах да, мне кричат, что грозу обещают сильную!

Не верю, пока не похоже... но солнца бок
Уже прикрывается этим прохладным облаком,
Которое густо синеет само собой -
И вдруг превращается в тучу, меняясь обликом.

Гроза не бывает без ветра, а он ретив,
От ветра деревья на том берегу качаются.
Я быстро бегу из воды под прикрытьем ив -
И сразу же волны меня настигают чайные.

Мне б только успеть! Но с небес нападает дождь,
Буравя невинную землю тугими пулями.
Всё яростней ветер, неистовей капель дрожь,
И молнии скачут по мутному небу буйные!

И вилами красными писано на воде -
Мол, плавать опасно в грозу по большому озеру!
О Зевс-громовержец, ты мне интересен тем,
Что так развлекаешь меня от весны до осени.

Дорога петляет сквозь лета июльский быт,
Где солнце волхвует над воздухом вкуса вереска.
Развёрнута радуга, дождик почти забыт...
А в то, что гроза бушевала, уже не верится!

______________________________________________2018______