Пёс Барбос басня

Мирцов
Жил на свете старый пёс.
Кличку пёс имел Барбос.
А ещё тяжёлый нрав,
При котором он лишь прав.

Принесут ему костей...
Он пантеры дикой злей.
Каша,суп или бульён
Будят в нём звериный тон.

Недоволен всяк и всем:
Прошлым,нынешним и тем...
Всех ругает без конца,
Даже Высшего творца.

Как его нам вразумить,
К добрым нравам приучить
Не додумался никто.
Да,и вряд ли то на то...

Вот в могиле старый пёс:
Успокоился Барбос.

06.08.18.
Севастополь