Мечты средь января

Королёва Людмила 3
            
Бушуют ветры в январе,
Промёрзла вся земля.
Нам хорошо сидеть в тепле
У ясного огня.

Натопим мы пожарче печь,
Да напечем блинов,
И будем с чаем, с маслом есть,
Да вспоминать любовь…

А тем, кто в этот поздний час
Идёт среди пурги,
Мы посочувствуем сейчас:
Вот им бы те блины!

В России и обычай есть:
На трассы, вдоль дорог
Приходят женщины, заметь,
С корзинками блинов.

Они поставят термосок,
Картошки, огурцов,
Котлеток, драников спекут
Попотчевать юнцов.

А, может, опытных, седых
Водителей машин.
А, может, встретят холостых
Средь гонщиков мужчин?

В деревнях, в сёлах мужиков
Не стало уж давно.
На город променяли кров,
В умах – одно вино…

А мы в тепле сейчас сидим,
Да песенки поём.
То помолчим, поговорим.
Нам хорошо вдвоём!