Зима

Мари Лис
Холодным льдом покрыты стены
Домов замерзших, бледных, серых,
И слышится мольба к теплу 
Из скрежета стеклянных зуб.

Как девы снов моих порочных,
Деревья без одежд стоят:
Их ветви лед окутал прочный,
Меж ними воют и летят
Ужасных вьюг снежинок ряд.

Погибшие от хлада, мрака,
Заснули травы, живность, люди,
Мечтавшие о теплых днях,
Как те же девы о прелюдиях.

"Мороз и солнце - день чудесный"
-Писал поэт давно известный,
Не знавший, что из чуда дня
 найдет он пулю для себя.

Зима прекрасна ровно столько,
Где есть тепло, любовь и свет.
А там, где начат лютый холод-
Зимы склепа, хвосты комет.