К приходу зимы

Людмила Иконникова
Серебристые деревья
Тронет с нежностью зима,
Заметёт тропу оленью
Снегом выпавшим сама.
Сна пушистым одеялом
Принакроет в дымке лес.
Лёгким изморози жаром
Рассияет даль небес.
Солнце с тонкой позолотой
Без печали смотрит вниз:
Где-то там, за поворотом,
Друз кристаллы взорвались.
Распростёртая поляна
В окруженьи хвойных глав,
Белоснежна несказанно.
Для зимы лихих забав
Всё готово. Всё искрится.
И восторгу нет конца!
Будет снег опять кружиться
В отголосках бубенца...

*друза — скопление сросшихся кристаллов.