Эй, вы, консервы!

Наталия Бакулина
Эй, вы, консервы!
   Может быть, когда-то
Вы числились среди деликатесов,
И, может, посвящала вам баллады
Какая-то другая поэтесса,-

Но в наше время вы легко доступны,
И в наше время вы почти преступны,
Болтаетесь добычею некрупной
На "черный день", когда совсем уж трудно...

Вас достают не радостно, а нервно,
Себя взбодрить пытаясь:"Эх, консервы!..",
Так вы уж постарайтесь в вашу жесть
Вложить хотя бы то, что можно есть!