Зимние дали

Людмила Иконникова
Выпростан снег из пушистого облака.
Стая снежинок ложится, кружа.
Леса далёкого кружева тонкие
В дымных сугробах лежат.
Падает, вьётся, сметает позёмкою
Белой зимы, ослепив, серебро.
Солнце садится за дальнею кромкою.
Дали совсем замело…