Жить не спеши

Авсень
Сосновый край. Зеркальные озёра.
По берегам камыш, тростник, мостки.
И в сапогах болотных рыбаки
колышут зелень водного узора.

Пока хватает утреннего взора,
они любуются, как солнца лепестки
загаром падают на белизну руки,
вдыхая бархат света и простора.

Здесь бал справляет хвойных ароматов
пьяняще-исцеляющий настой,
и воздух сладок, голосист и матов.

И рыбы плещутся, вкушая утра мякоть,
и ты не хочешь ликовать и плакать –
жить не спеши, постой…